農糧產品產銷履歷系統個人資料蒐集、處理、利用同意書

行政院農業委員會農糧署(以下簡稱本署)為保障消費者飲食安全,維護能持續發展的農業生產環境,並提升國產農產品附加價值,建立與先進國家接軌之安全農業制度,建立農糧產品產銷履歷系統,向申請人蒐集個人資料,並依個人資料保護法相關規定,向台端說明以下事項。

一、      特定目的:一三八 農產品交易;一三九 農產品推廣資訊;一四○ 農糧行政;

二、      個人資料之類別:

識別類○○一 辨識個人者:姓名、聯絡地址、聯絡電話、手機、電子郵件

○○三 政府資料中之辨識者:身分證統一編號

特徵類○一一個人描述:性別、出生年月日

其他各類資訊 C一三二 未分類之資料:農產品、產地、生產者或農產品簡介

三、      個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

(一)   利用期間:農民耕地及作物資訊整合平台作業運行期間。

(二)   利用地區:中華民國領域。

(三)   利用對象:行政院農業委員會、本署及四區分署、直轄市及縣()政府、驗證機構。

(四)   利用方式:若有以下情形時(包括但不限於):消費者投訴、農產品資料查詢、更新等,本署亦可能利用台端所提供之個人資料與您聯繫。

四、      個人資料之保密:

本署將善盡個人資料保護之責。如因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,本署將於查明後以電話、電子郵件或網站公告等方法,擇適當方式通知您。

五、      台端可依個人資料保護法第三條規定,向本署行使當事人權利,請填寫本署個人資料當事人權利行使申請書,郵寄至本署個人資料保護管理執行小組。

六、      當事人就個人資料得行使之權利:

您可依個資法第三條規定,就本署保有您的個人資料行使以下權利:

(一)    請求查詢或閱覽。

(二)    請求製給複製本。

(三)    請求補充或更正。

(四)   請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除,惟因本署執行業務所必須者,本署得不依請求為之。

若您欲執行上述權利,或有任何建議指教,請與本署連繫

七、      同意書之效力

(一) 當您勾選「我已閱讀並同意」時,即表示您願意以電子文件之方式行使法律所賦予同意之權利,並具有書面同意之效果。

(二) 本署保留隨時修改本同意書之權利,內容修改時將於本署網站公告。如您未於公告後一個月內提出異議或仍繼續使用本署相關服務,將視為您已同意並接受增訂或修改內容。

八、      據法與管轄法院:本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣南投地方法院為管轄法院。

本人已瞭解上述說明事項,同意行政院農業委員會農糧署依所列之個人資料類別蒐集本人之個人資料,且依個人資料保護法蒐集、處理及利用本人之個人資料。